您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

剑帝之路之干活去(9)

作者:发梦人 来源:纵横中文网

白眼冷笑、风言风语没少给,也亏得田氏能忍。

话又说回来,田氏那身子骨,除了忍她又能怎样?

杨氏、张氏两人看见这吃白饭的一家子,立刻脸拉得老长,眼睛不是眼睛、鼻子不是鼻子起来。

“衣裳呢?洗好啦?”杨氏粗声粗气问道,顺便还用一种挑剔嫌弃的目光瞪了乔小如一眼。

如果不是田氏闹死闹活,她才不会给那傻子弄个媳妇回来。三两银子也是银子啊,不少了!嗯,今后一定要让这死丫头多干活才行,这样三两银子才不算亏!

经过了潘氏,乔小如的神经已经粗了不少,何况这什么杨氏她一点儿都不感冒,没有期待就不会失望难过,杨氏态度就算再不好,也没办法伤得了她。

因为她不可能期待一个陌生人对自己好不是吗?

“已经晾上了!”乔小如指了指晾衣绳上那一长串。

杨氏见她态度很是随意,根本没有自己预料中的毕恭毕敬、战战兢兢,心里立刻感到极其不满,粗声道:“那你还愣着干啥?还不快去喂猪!喂好猪带你那傻男人去村东头田里把那些稻草捆了搬回来码整齐!一冬天靠着那些稻草垫猪圈哩,别给我偷懒!”

“大嫂,等吃了早饭我会交代他们做的!这还没吃早饭呢!”田氏细声细气的陪笑着道。

“吃吃吃就知道吃!你们一家人除了吃还会什么!”杨氏哼哼道。

张氏也呵呵的笑了起来,笑眯眯道:“要不怎么说不是一家人不进一家门呢!”

杨氏和张氏两个也不理他们了,牵着各自的孙女孙子骂骂咧咧的出去窜门去了。

“你大伯娘就是这样,听多了就习惯了,你别往心里去!”田氏冲乔小如笑笑。

乔小如忙笑道:“娘放心,我没有往心里去!我嫂子还不一样!”

这倒也是!田氏心里去了几分愧疚,笑了笑,四人进了堂屋。

大大的四方木桌子还摆在那里,围着桌子的凳子七歪八斜也没收走,桌上满满的都是狼藉,菜除了一碗白菜汤和几块闷老南瓜没有别的,饭只剩下锅底,用饭勺干干净净全部刮下来,每个人能分半碗。

很显然对这一幕三房母子三人早就习惯了,眼都不带眨的。

因为白天要干活,农村里早饭、午饭一般人家只要不是太穷或者粮食青黄不接的时节都是吃干饭,要吃饱,晚上那顿才会随便喝点掺了红薯或者芋头、南瓜等的粥。

看着这剩菜,乔小如一点胃口都没有,肚子倒是真的饿了,只好吃那半碗干饭。

好在农村人家,吃的米饭都是自家田里种出来的大米煮的,就算没有菜这米饭也带着一种淡淡的天然香味,除了是锅底饭格外干硬之外还算好的。

要是在城镇里,就三房在卢家的地位,只怕就要吃发了霉的陈米煮的饭了。

田氏将自己碗里的米饭又拨了一半给她的傻儿子。

她身体本来就弱,这种格外干硬的米饭她吃起来十分吃力,嚼得很费劲,乔小如看得都费劲。

乔小如默默的吃着,心里忍不住暗道,难道今后天天都要这样吃人家吃剩下的?干嘛不分家呢?

吃了饭,乔小如哪里忍心让那风吹吹就摇摇欲坠的婆婆收拾碗筷桌子,赶紧忙着收拾了。

小豆芽和傻夫君帮忙,很快弄好。

喂好猪,乔小如问清楚村东头的田在哪,便和傻夫君一起去,小豆芽也要去乔小如没让。

这么小的孩子,搁前世刚上小学一年级呢,看他这格外瘦小的小身体,最多是个幼儿园大班的样,乔小如哪里忍心让他去?

与傻夫君一起穿村而过,少不了会碰上村里人,村人那似笑非笑、新鲜好奇或探究的目光令乔小如十分厌恶,除了是看起来年纪很老的老头子老太太她笑着招呼一声,其他人全部忽略当做不存在。

傻夫君似乎也很不喜欢那些人的目光,不由拉着她的袖子说道:“媳妇,以后不走这条路好不好?”

乔小如心里也正这么想着,便冲傻夫君一笑,点头道:“好,咱们回来的时候宁愿从村子外头绕一绕!”

傻夫君也不知听没听懂,看见乔小如笑了,便也咧嘴笑了起来。

水稻早就收割进仓,稻草一堆堆的堆在田里,乔小如便指挥着傻夫君,与他一起将小堆的全部抱到大堆,将相连的两块田里稻草全都堆在一起。然后再一捆捆的用稻草搓成草绳捆起来。

将所有的稻草拢堆、捆扎好,半天已经过去了,乔小如累得气喘吁吁,腰也酸了,胳膊上、脸上被稻草划到的地方显出一道道红印,又痒又疼,汗水从额上、脸上、脖子上流下来,小虫似的,十分难受。

“媳妇,坐!”傻夫君见她站在那里喘气擦汗,便奔过来拉着她坐在草堆上,抬起袖子给她擦汗。

乔小如一怔,身体下意识向后退想要避开。

不想傻夫君的动作比她快得多,她不及避开傻夫君的袖子已经擦拭在她的额头上了。

傻夫君眼中虽然没有清明的神采仍然显得懵懂,却格外认真,动作轻柔的擦拭着她的额头,乔小如脸上一热,心里有些感动,便坐在那里不动,笑着让傻夫君帮她擦汗。

傻夫君感觉到了她的态度,眼睛亮了亮,冲她咧嘴嘿嘿的傻笑起来,擦得更认真细致了。

乔小如唇角不由扬了扬,轻笑骂:“傻货!”

擦好了汗,乔小如感觉清爽了几分,低头看看影子已经过了正午了,肚子也饿得咕咕叫,乔小如便笑道:“走,咱们先回家吃饭,下午再来搬吧!”

二十来捆大大的稻草捆,乔小如看着都觉头大,这来来回回多少趟才能搬完呢!今晚一定会睡得很好!

分家的念头,愈发的强烈了。这两天有空不妨跟婆婆提一提吧!

傻夫君虽然傻,但是很听话,诚如婆婆所言,也有力气,他们两个人养婆婆和小豆芽应该没问题。强如住一起受人拿捏。

明天见,么么哒!求收藏哦~~~

延伸阅读

一缘隔世之锻体灵纹(9)  http://www.bbx1.cn/g9y7.shtml
回到住处,穆君剑取出一枚水元丹服下,丹药入口即化,化作了一股澎湃而又精纯的灵气充斥在

我!让仙武降临都市!表弟  http://www.bbx1.cn/y2a.shtml
灵寒池周围结着一层白霜。风吹过,寒气夹杂着水汽扑面而来,沈扶摇搓了搓胳膊,慢慢走近灵

创世:征战诸天世界之精神病院大门倒了  http://www.bbx1.cn/yocz.shtml
一个电话接一个电话的打过来,李远山脸色苍白,双腿发抖,一屁股坐在地上!刚才还看起来是

我在异界的旅行生涯在线阅读夜里怪梦  http://www.bbx1.cn/s0s2.shtml
我睡觉还是比较死的,当时年纪小,也没什么要胡思乱想的事,躺下就睡着了,但晕晕乎乎的到

海神大人的祭品在线阅读第7节  http://www.bbx1.cn/goch.shtml
第七章#海王星(二)**今天一天有六节课,早上两节,下午连着四节。千祁一边在黑板上写

我学渣女配配不上您广告投放  http://www.bbx1.cn/abbf.shtml
王宇有些尴尬的打了个哈哈,然后笑着说没看出来。那黑衣女子也没较真,倒是和王宇聊了起来

人口供应商养伤(一)修改  http://www.bbx1.cn/6sft.shtml
房间里,方忆旧正低着头认真的写着药方,身边的床上付沉香正靠在床头。在方忆旧的强烈要求

英雄联盟之修灵时代在线阅读第10节  http://www.bbx1.cn/ibx.shtml
“阿尼马格斯!”指自身能够变成某种动物,同时又保留魔法法术的巫师。而颜辰作为继梅林以

御龙计划之 陆家嫡女  http://www.bbx1.cn/ge3d.shtml
“甘草:味甘甜,性平和,入心、脾、肺、胃四经。生用偏凉,可泻火解毒、缓急止痛;炙用偏

[全职高手]浮雁沉鱼在线阅读第一节  http://www.bbx1.cn/pma5.shtml
“铃铃铃……”一下课,夏莫清逃也似的冲出了教室,身后又是一阵女生议论的声音。跑到洗手

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从此做个苦修士取代黑羽盗一的人

    “BOSS,得到准确消息,诸星大叛变,其真实身份是FBI探警——赤井秀一。”冰冷的语调通过手机那头传出来,说出这惊人的消息时,语调也没有丝毫的变化。“哦?”黑泽羽挑眉,心里还是有着一丝惊讶,FBI什么时候出现了这么厉害的警探?“没有泄露出去重要信息吧,GIN?”“没有,BOSS,”GIN看了看保时捷

  • 红楼之贾瑞第8章在线阅读

    此时的南海剑派大弟子云白已经下山了。他可能是在场唯一一个筑基八重境界的修炼者。不过当他站在山顶的时候,他感知的到还有一股不落于他的力量。应该也是筑基八重境界的修炼者,只不过还没有露出面来。他想,可能在最后的决赛应该会看到他的吧。他手里拿着一面小红旗坐了下来。而在另一边,他的两个师妹,就没有那么好过了

  • 这个兵王有点懒第九章

    接下来的几天里,黎乐阳每天都会去医院探望祁云晏。说是探望,其实就是陪他玩。她不一定是上午去还是下午去,但是肯定会去。对于祁云晏来说,就连等待她到来的那段时间都变得让人高兴起来。黎乐阳去的时候都会带着一捧新鲜的花束,替换掉她前一天带来的那束。看着黎乐阳熟练地换掉原先花瓶里的那束花,祁云晏有些犹豫着开口

  • 浊世公子在线阅读第2章

    断断续续的狼嚎声,让傅小鱼整颗心都提到嗓子眼,紧张之余,她还是拿出一丝理智来分析眼下的情形。原主跟两个哥哥感情不深,却也无仇无怨,傅明礼不至于下狠手往死里整她,书里只是提过,他会利用她去对付大哥傅明义,所以目前她的生命还是安全的,且这里是傅宅的后山,离住家近,根本不可能放任野兽出没。那这叫声到底是从

  • 大魏王侯之我是阴阳师(7)

    这一次没和眼镜在一起,但我这一次的反应神速,撒腿就往公园深处跑,何仙姑也快步追了过来!我感觉这一次跑的速度,要是用在体育测试上,一定是成绩最好的一次!我甚至感觉到迎面的风吹在脸上有些疼,但身后的脚步声却越来越近,紧接着我穿着的T恤被何仙姑从后面抓住,将我拉倒在地!我可想不到这个老太太竟然有这么大的力

  • 我被奖励系统附体了这趟冤枉差有点诡异

    因此,自玉俏由宫婢一跃成为小主后,林荞就对她能避就避,实在避不过,就低眉顺眼毕恭毕敬,只当从不曾有长乐宫共事这一出。“病了?”玉俏的语气就关切了些,“我明白了,郑雪梅如今侥幸留得一命,自己都还是泥菩萨呢,你跟着她,能得什么好儿?有个病啊痛的不得医不见药的,也只能靠自己生熬着了。难怪清瘦得这样儿。”林

  • 您的失联男票请签收[聊斋]在线阅读第一章

    战机呼啸落地。何弃从驾驶舱跳出来,背起拎在手里的背包,走进了机场休息室。半个小时之后,他已经换完了自己的飞行员服装,变成上身白色T恤,下身一条牛仔裤的普通青年!背着个半新不旧的背包,何弃走出机场,来到外面的路口处。一辆草绿色越野车已经在静静等待。从驾驶室跳下一位肩上扛着一颗金星的制服窈窕美女,飞快走

  • 大唐侦察兵烦恼线球

    将近腊月,温度却作垂死挣扎回升了一些,阳光不再清冷,反而带了点珍贵的暖意。常烟坐在研究院外面的咖啡厅,买了一杯最便宜的热牛奶,用调羹轻轻搅拌,在纯白色的漩涡里失神,甚至连对面坐了人都没发现。“一杯美式,谢谢。”点餐的声音将她惊醒,连迟已经将头从侍应那里转回来,看得出心情不错,眼神不错地望向她。其实他

  • 都市:开局伪装富二代奖励一个亿之一起去旅行的关系(3)

    兰兰心里“咚咚”跳个不停,不安、委屈,种种酸楚,突然间莫名地消失了,不但如此,还有种跨越安全线的刺激和亢奋。原来豁出去,脸皮厚一点,滋味还不坏。她从小就是个乖宝宝。从穿尿布的小屁孩,到拿到硕士本本,她最不乖的记忆,就是小学三年级小小地叛逆了一次。有一天放学后,没告诉爸妈,跟小伙伴跑去爬山,见左右无人

  • 每天都在被幼崽们碰瓷在线阅读第5节

    “搜集奖励?系统你刚才是去搜集奖励了?”叶青忽然觉得这个系统简直是太太太太霸道了吧!系统:“是的少主!”“那这精血是刚刚从祖龙那儿搜刮来的咯?”“不是搜刮。这是祖龙的任务!他有义务完成任务!”叶青:“……”还义务呢??系统,你牛逼!!不过。叶青刚夸完系统,正打算去寻一处宝地作为道场以便开始洪荒霸图,