您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

我吃我自己的醋[星际]之制定计划

作者:独来 来源:晋江文学城

虽然不时有人提醒他们不要聊天,但怎么都只是口头警告,那些武士倒没有做出一点强制措施来。

三个人还是聊了一阵,卫煦倒是从中得到了很多有用的信息。

这个和他们一起被抓住的少女名为北川千夏,自称是父母双亡一直流落在外,经过这里时被抓的。先不管这些事情的真实性,反正这也不过是附带的。

真正有用的是,比他们先好几天被抓住的北川千夏,一路上偷听他们的谈话后,已经大致了解这群人抓住他们是想做什么的了。

虽然位置在京都旁边,但是由于坐落山中村落又太小,而过着半隐居生活的几个村庄,在几天前受到了一批可怕家伙的袭击。

白色的头发血红的眼睛,于黑暗中出没的恶魔拥有瞬间治愈任何伤口的可怕能力。

一个面目严肃的中年人带着能把普通人变成恶魔的药来到了他们这里,一向与世无争的小村庄成了他的实验基地。

不服从,就是在努力反抗中看着村民们一个个被抓去试药,成为怪物。

服从的话,只需要在提出需求的时候主动交上几个人当试验品。

在无谓的做了几天反抗之后,所有村庄都陆续选择投降。他们开始将自己的同伴如同贡品一般交给面目可憎的侵略者。因为村里的老弱妇孺太多,连逃走都做不到的村民们商讨出了一个可行的方法。

在上交试验品的空隙,去抓那些路过这里的旅行者。

这个方法虽然灭绝人性了些,但是为了保护自己的同伴,他们也不得不这么做。

所以对于这些倒霉被抓来的旅行者,村里的武士有大多还是怀着愧疚之心的

至少在他们不反抗的情况下,虽然不能放他们离开,却会尽可能的优待。

而加州清光现在的情况当然不是什么意外。

在被抓前对上一大帮武士做出了反抗,虽然因为对手是人类束手束脚但还是差点带着同伴逃脱的付丧神,被认为是武力值不低的武士,虽然拿走了他的武器,但还是害怕他会逃掉的村民,依旧将他的双手束缚了起来。

在三个人都可能满足不了那个人的时候,他们不能再放掉任何一个人了。

卫煦在听到白发红眼会将人的血液吸干的恶魔那个部分的时候就确定了这个世界应当是卫家管辖范围内的衍生世界。

哪有真实历史里有吸血鬼这种东西的?!

大概是他沉思的时间太久,让加州清光误会了什么。

自己还被绑着的付丧神反而开始安慰他:“别泄气,总有办法逃出去的。”

“对啊对啊!”北川千夏也抱着她的包裹出声打气,“我们一定可以逃走,千万不能放弃。”

本来看起来最绝望的人,在发现这是个有新选组和冲田总司的世界后生存的欲望也上升到爆表。

你们到底是怎么看出我已经放弃了的……这句话在心里徘徊好久,卫煦终究是没说出来。

为了抓到牺牲品,那些武士们已经离开自己的村庄很远,等他们三个被运到那个被厄运笼罩的地方时夜已经深了。

今晚的月亮被云遮掩,本就没有一户人家点着灯的村庄完全陷入黑暗之中。

死气沉沉。这是卫煦对这个地方的第一印象。

他们三个总算被人从待了一天的牢笼中放出来。然后被带着关入了某间房子的地下室。

即使三个人都没有做什么多余的反抗,加州清光的手依旧没能被解开,反而连卫煦和北川千夏也让他们用绳子绑到了柱子上。

只是少女一直紧抱着她的包裹不放,大概是本身威胁性不大,负责绑绳子的武士倒也没出手抢夺,直接松松的给她绑上几圈完事。

“晚上跑出去也许会被失控的罗刹杀死。”武士说这句话的时候也许是好心提醒,但也带着警告意味的看了加州清光一眼。

卫煦一直没出声的乖乖配合,实际上一直在试图恢复自身的灵力。

如果武士口中的罗刹是需要灵力才能杀死的东西,比如时间溯回军就是属于这种类型,那在他没有恢复灵力的情况下确实不好对付。

但一直到北川千夏闭着眼睛陷入睡眠,他都没能激发出自身哪怕一丁点的灵力来。

至此这个症状的持续时间已经超过二十四小时了。

卫煦睁开眼的时候,同样没睡的加州清光也就目光投向了他。付丧神现在的样子实在太过狼狈,卫煦的夜视能力不差,甚至能准确分析出他脸上略带不安的表情。

不过看来加州清光并没有要说话的意思,只看了卫煦一会儿就垂下头。

原本还在等他先说的卫煦只得自己开口道:“清光,你发觉到不对劲的地方了吗。”

“啊。”没想到卫煦会这么问,黑暗中付丧神红色的眼睛稍微瞪大了些,“什么不对劲,您能说清楚些吗。”

“北川千夏听到的吸血恶鬼、武士说的罗刹。”卫煦单刀直入,“新选组的这段历史你是参与过的吧,当初有遇到过这种东西?”

加州清光摇头,不知想到了什么眼神黯淡下来:“没有,但是这个时候我已经……”

“就算是之后也不可能出现的。”卫煦没让他说下去,直接道,“历史上不可能存在这种东西。”

“你的意思是?”加州清光歪了歪头,“历史已经被改变了?!”

卫煦头都点了一半,听到他的话之后生生止住。

“我的意思是。我们现在根本不是在真正的池田屋时间点。”他进一步提示道,“还不明白?”

“可是,这里确实已经发生了……”

“在其他时空中,也会有新选组的事情发生。但真正的新选组只存在于我们自身的历史中。”卫煦看着他的眼睛,“这里是被改变过的世界。”

虽然不知道为什么在卫家负责的衍生世界中还会有时间溯回军出现,卫煦暂时把这件事归于作为付丧神的加州清光来到衍生世界带来的变化后,把衍生世界的维持条件和他们接下来要做的事情慢慢交代给加州清光听。

毕竟在他没有灵力情况下,有些事情只能让加州清光来完成。

而作为他们交谈内容中屡次出现的人,北川千夏抱着她的包裹睡的正香。

“那事情就这么定了。”卫煦最后道,“等明天绝对会有重要人物出现,到时候就按我说的做。”

加州清光犹豫了会儿,又看了眼一旁被绑在柱子上睡觉的少女,慢慢点头。

“好。”

延伸阅读

韩娱之希望希望在线阅读第五节  http://www.h4219.cn/g0t2.shtml
“姐,你没事啊。”陆琅琅凑了过来,左右环顾了一圈,疑惑道:“那个保姆呢?”“我为什么

漫威之王者哥斯拉在线阅读他是仵作  http://www.h4219.cn/cbn.shtml
“大人请。”吴敌做了一个请的姿势让苏无忧先走。“等等,我跟你们一起去。”谷御风已经站

[热血高校]喜欢你疑似怀孕  http://www.h4219.cn/blee.shtml
床上的男人浑身□□,露出完美的胸膛,那一头红色的发丝犹如火焰一般,他安静地靠在枕头上

你怎么欺负人呀在线阅读第七节  http://www.h4219.cn/xaxh.shtml
7落在地上的项链叮铃作响。剑里的林缄不禁捂脸,糟糕,一不小心拿太多了,有点装不下。她

[重生]君策在线阅读第一章  http://www.h4219.cn/6f69.shtml
因为上个项目的失败,公司遭遇了重大损失,经过公司高层领导决定公司从现在要开始大量裁员

锦鲤小美人第7章在线阅读  http://www.h4219.cn/dx4g.shtml
顾星辰的身子朝后退了几步。眼前的保镖壮实,她哪里是他们的对手?周围虽然聚集了很多人,

神奇宝贝之我是坂木在线阅读第二节  http://www.h4219.cn/spm8.shtml
“确认指令。”“姓名:孟胜”“职业:救世主”“等级:2”“生命值:100”“魔力:1

每天都在被刷新人生观第9章在线阅读  http://www.h4219.cn/xf77.shtml
【蛋蛋:听说过舌灿莲花没?】淮琦扶额,这个词只在宫斗戏的剧本里常常瞄到。【蛋蛋:由此

帝王梦在线阅读第8章  http://www.h4219.cn/x73e.shtml
第七章石头修士初显威枯藤老巷终年潮湿,唯有一处还算干燥,那就是石头生活十多年的小院。

我弱鸡,却无敌啊第9章在线阅读  http://www.h4219.cn/9b4.shtml
第二天一大早,夜羽就来到了后院的柴房,那里早已聚集着六七个灰衣打扮的吴府下人,他们正

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 杀道逆神在线阅读第三章

    在方辰的选择当中,他只选择了野营刀、睡袋和针线包!他现在连简单的医疗胶布都没有选择!克斯蒂震惊了片刻便是飞快的回过神来。“方辰,我见过许多其他人的选择,只有你的选择跟别人很不一样……”“或许是因为我自信吧。”方辰笑着说道。自信?那是必须的!他现在可是有系统的男人,还是神级进化系统!“好吧,或许……你

  • (终极蜘蛛侠)无限嘴炮与脑洞之夜探

    倘若一个人行走江湖,既无钱财亦无利器傍身,他该怎么办?目前的初一就遇到了这样的难题。十日之前,即八月十八,他辞别救命恩人东阁先生,步出青山寺越过居庸关,直插北向,到达往日盘踞过的儒州,力求寻找一份营生。当地最著名的*坊老板,人称“留得青山在不愁没柴烧”的柴大老板,上上下下打量了他一番,腆着肚子说:“

  • 武侠之兑换万界古墓奇遇 二

    不知过了多久,老猎人浑浑噩噩的苏醒了过来……初升斜阳透过繁密叶缝洒落在地,土地和叶子被余晖映照的金黄油亮,恍若刷了一层金漆。看着眼前这片茂密的森林,想着自己离奇的经历,犹如梦幻,昏沉沉的脑袋十分疼痛,而这格外幽寂的四周,宛若张开血盆大口的恶魔,像是要吞噬一切,他全身一颤,给了自己两个巴掌,心有余悸的

  • 都市之逆天大神豪第一个亡灵

    《开间面馆渡亡灵》桔子粟/文“你们不能带走我姐姐!”半夏照着于晓曼在她耳边念的话重复,“我是家属,我不同意解剖。”说完她就觉得不对,她刚刚说是妹妹只是为了方便报案而已,怎么就家属了,警察又不是傻子,查一查不就露馅了?但她眼下顾不得那么多,只能先一边当人肉围栏挡住他们一边想应对办法。江淮此刻才注意到,

  • 我在山寨当军师第十章

    她忙不迭地垂下目光,等再次抬起头,顾珣早已回过头去。琥珀后悔自己下意识的躲避行为,她应该大大方方的对他微笑才对,不过看他的样子,显然也是不想理她......哈。她心塞地翻开了手上的拍卖画册。傅炤要拍的那副画扇是一位晚清画家的作品。扇面画着一丛牡丹,一只小猫隐在花丛之下,作势要去扑花上的蝴蝶,构图生动

  • 混沌弑神之兵藤一诚在线阅读第4章

    “真棒,不愧是双灵根!”南华清为她高兴。巫娴见她毫无芥蒂,心中也开心,“早就想来看你的,但要稳定境界这才拖到现在……”南华清摆了摆手,还没说下一句就被她拖着走了。“哎呀我怎么忘了正事!”巫娴一拍脑袋。仍是这么风风火火的性子。南华清抿嘴一笑,再看这路径,讲义堂?还没坐定呢,巫娴就兴奋地说,“这次来的可

  • 纵横剑神吃殷桃吃出的祸

    皇上疑惑的抬起头,却也没想起来。“址儿八岁那年,非得拉着父皇给我种一片桃子,是父皇告诉我要想先吃桃子,就得先种桃树,这几颗桃树就是父皇陪着址儿种的。”皇上没想到还有这事,一时对自己的遗忘有些愧疚。那抹愧疚没能逃过平阳公主的的眼睛,心里暗自高兴,她打的第一张感情牌是成功了。她这一高兴手就摸到了刚刚从集

  • 玛蒙是姐控!之黑衣少女

    “此大陆名为六元,这大陆宽广而无垠,分为七域,通天神域,卧魔森林,难冥岛,北冰源,青域,黄域,荒域。”“迎日村,也只是荒域的冰山一角罢了,以后你要走的路会很远,远的连你自己回想起来都会感到震撼。”“山一程,水一程,踏破苍穹又一程,所以你要有踏破苍穹之决心”宁静的木屋内,司空鹏认真聆听,聆听傻娃讲解着

  • 原来是表妹在线阅读第7节

    清羽气鼓鼓的来到了轩辕道长的身边,纤手之中,攥着一根树枝,雪净的俏脸上颇显娇怒,恶狠狠的抽打着周围的杂草。“呵呵……怎么样?那小子,他不好教吧?呵呵……”这时,轩辕道长盘坐在山崖上,周围长满了各式各样的草药,不时地,会嗅到一股极淡无比的药味。像往常一样,就算是在黑暗中,却依旧能够看到,空气之中,如云

  • 我家养了只时崎狂三在线阅读炭火上的眼泪

    待得所有人相继离去,书院的门前就只剩下了几名教习相对而立,面色复杂,不知道该说些什么。“这长安怕是真的要乱了。”“李休能够在棋道上胜过知墨,足以证明他的算力传神,一个普通人却智慧近妖,对大唐来说却不知是好是坏。”“算力传神至此,李休这样的人可不会做无聊的事,他想看诸天册到底是为了什么呢?”教习之间议