您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

网王同人——风之迹无法进入的化龙之境

作者:井汐 来源:晋江文学城

“这本书怎么这么深奥!”

一声由衷的赞叹声从不远处传来传来,手捧着道家化境天书的朱鸣正看得津津有味,这道家化境天书果然非同一般修真秘籍,即便只领悟了其中一二,朱鸣已经感觉很受用了。

朱鸣的脸上露出了一丝笑容,低头继续看了看自己的手指着的地方,傲天狼的注解为什么要说这个地方有误,难道是当初戈多祖师爷出错了吗?

朱鸣紧接着又摇了摇头,他知道傲天狼不会平白无故的在这里添加这样的一个注解的,可他仿佛觉得戈多祖师爷天纵英才应该不会出错才对啊。

朱鸣今年十六岁,刚刚进入流云宗的流云三峰不到一个月。

流云宗,是继承了戈多传承的一个隐世门派,拥有弟子数千,而朱鸣知道其实流云宗的祖师爷戈多是来自地球三界之外的黑界,据说那里的人都是生活在宇宙黑洞之中的。

一个月了,朱鸣在云中雾谷和师兄弟们一起修行已经过去了三十一天,有几位资质出众的师兄甚至进入了弑神境界第五层的后期,可他们在一个月前还是神骨境界而已。

永龙大陆的人都知道仙道艰难,不过也是他们跟仙道没有缘分,像朱鸣这样有慧根的人,虽然灵魂被魔尊暗算无法续集真气于丹田,但是仙道对他来说还是早就已经铺垫于前面不远处。

所以,天生与道有缘的朱鸣从来不会嫉妒别人,具体和别人差距越来越大的原因,朱鸣也不是很清楚原因在哪里,只知道自己因为灵魂被封印所以修炼道家化境天书也很不顺利,在修炼的速度上要远远慢于师兄师弟们,也就是说,在朱鸣之后加入流云宗的师弟们在这一个月之内也已经超越了了真境界,而朱鸣却依然还在进阶境界徘徊……不,我不能让这种境况持续下去,那样的话我什么时候才能达到金仙境界啊。

于是,朱鸣下定决心,一定要想出一个好办法让自己的修炼速度提升几倍才行。

而很不幸,朱鸣自己一个人在云中雾谷的一个角落,试验了千百个方法,都没有成功的提升自己晋级的速度。

原本这卷道家化境天书并不是一般人也可以修炼的,想要修炼这卷道家化境天书踏上修仙之路,朱鸣需要付出比别人多出百倍的努力和艰辛才行,不过朱鸣的情况比较特殊,他的灵魂被封印着,他因为灵魂被封印无法修炼内功,现在看来练外功也并不是就能丝毫不受影响,居然这样,朱鸣继续看着傲天狼的注解,看来傲天狼是对这段口诀有着自己的领悟。

而朱鸣感觉自己居然能领悟当年只有傲天狼才能写出来的那种感觉,追求仙道,领悟最为重要,光靠有个好师门,很难修道成仙,关键还是要师傅领进门,修行看个人!

像今天这样小有收获的时刻,朱鸣感觉这样的时间已经越来越多越来越密集了,这说明自己已经渐入佳境,可傲天狼的注解总是和当年戈多留下来的心法有着一些微小的差距,却像一条巨大的鸿沟,任凭朱鸣如何努力,也无法跨越过去,此时朱鸣不禁有些疑惑,到底是戈多祖师爷说的对,还是白云太师叔说的流云宗历史上的第一天才傲天狼说的对。

这时,远处忽然传来七师兄鬼流星的声音,原来七师兄鬼流星正在带着新加入流云宗的一些师弟们追逐着一条大蛇,这些人迅速追逐着那条大蛇来到了云中雾谷的这块区域,紧紧握着自己手中的斩妖仙剑严阵以待,那条大蛇看到朱鸣在前面拦住了去路,不知道朱鸣的底细只好选择另一条路仓皇逃窜,空中传来阵阵魔吸魂幻乐蛇身上传来的腥臭味道。但出人意料的是那条吸魂幻乐蛇在整个身躯钻进一个细洞大半截之后,便迅速的又退了出来,原来那个山洞居然容不下这条百余丈的吸魂幻乐蛇。

七师兄鬼流星冷哼了一声,道:“看你还往哪里跑,这两年我和你斗了十几回了,今天却要决出胜负来了。”

接下来他命令那些师弟道:“快把准备好的那些雄黄洒到那条吸魂幻乐蛇身上。”

那些弟子立刻有条不紊的将手中装着雄黄的袋子抛向那条百丈吸魂幻乐蛇,吸魂幻乐蛇立刻恐惧的原地翻滚了起来,那些雄黄洒在吸魂幻乐蛇身上,却是让吸魂幻乐蛇受了很重的伤。

众人立刻举起手中的斩妖仙剑,朝着正在满地打滚的吸魂幻乐蛇袭去,吸魂幻乐蛇身躯上充满了刺鼻的雄黄味,不久之后那一条吸魂幻乐蛇被这些人斩成了无数段萎缩在地,一动不动了。

众人立刻欢呼起来。朱鸣依旧盘膝坐在哪里,看着这些师兄弟们的欢呼时不禁停下修炼再次朝着这边看了过来。

“没想到这条吸魂幻乐蛇就这两下子啊,居然让七师兄和他斗了两年之久,也没有什么与众不同之处啊。”

七师兄鬼流星走上前去笑道:“想不到这条吸魂幻乐蛇刚刚生产体力太弱,才会这么轻易的就被我们解决掉了,不过这附近应该还有他的后代存在。”

七师兄鬼流星果断的命令道:“立刻在附近寻找他的蛇巢,将他的所有后代斩尽杀绝,才能罢手。”

朱鸣跟在这些师兄丢后面来到了后山的一个山坳里面,朱鸣因为法术太低,没有参加到剿灭山坳里面蛇巢中那一条吸魂幻乐蛇的战役中。

“噗”

那条吸魂幻乐蛇被众人逼急了张开巨口,一股粗如山泉的毒液,向众人席卷而去。朱鸣看的目瞪口呆:“不会吧,这条吸魂幻乐蛇居然如此厉害!”

这时吸魂幻乐蛇似乎被彻底的激怒了,巨大的蛇头显得格外狰狞一双碗大蛇眼俯视着众人,双眼中凶光闪烁,似乎想看准机会给这些人致命的一击为母报仇。

七师兄鬼流星等人也都全神贯注的戒备着,这时一个师弟上前道:“七师兄,这条妖蛇刚刚出生,妖力却这么强,我们如何才能将他诛杀啊。”

七师兄鬼流星瞪了他一眼,道:“我记得我给你们说起过这吸魂幻乐蛇啊?这吸魂幻乐蛇是流云三峰很少见的一种妖兽,如果被他逃走,将来后患无穷啊!”

七师兄鬼流星继续沉声道:“看来只能用师父赐我的屠魂刀了。”他从怀中拿出一柄三寸小刀轻声道:“屠魂刀啊,这次就看你的了,可别让我失望啊……”

七师兄鬼流星用尽全身力气将屠魂刀朝着吸魂幻乐蛇的头部斩去,同时嘴里面却是念念有词。黝黑的屠魂刀泛着淡淡的金光斩向蛇头,眨眼间到了吸魂幻乐蛇眼前。

吸魂幻乐蛇惊恐无比,似乎发现了屠魂刀上蕴藏的巨大道家乏力,它快速向身后的一个巨洞钻去,庞大的蛇躯堪堪躲过那道令天地失色的金芒,搜的一下子来到了那个山洞的洞口。

屠魂刀与吸魂幻乐蛇擦身而过,眨眼间又从远处呼啸而回,众人只看见又是金色光芒一闪,屠魂刀瞬间刺进了吸魂幻乐蛇的头颅之内。

“噗”

一股腥臭无比的蛇血自吸魂幻乐蛇头颅上的伤口处喷发而出,吸魂幻乐蛇受此重创庞大的蛇躯在地上面不断翻滚,不过当屠魂刀又斩了三四下之后,这就已经彻底的死掉了。

和众人一起离开蛇巢,朱鸣再次回到了云中雾谷自己经常修炼的那个角落,再次阅读起从怀中取出来的那本道家经卷来,刚才的斩蛇之旅却并没有给朱鸣带来什么,朱鸣伸出手揉了揉自己的眼睛,想了这么久还是无法领悟傲天狼所说的化龙之境,仿佛就要将自己变成一条龙的时候,却总是和经卷中描述的差那么一点点……

化龙境,是流云宗的一种进阶中期的法术的名称,修炼成功可以让修炼者将自己的全身变得如同游龙一样灵活,属于流云宗外功里面最基础的一种法术。

只是朱鸣感觉自己的丹田之中一片虚无,这也没有什么好奇怪的,朱鸣早就知道这些就是因为这样,朱鸣始终无法迈步一跃进入经卷中所描述的化龙境。

内力不多,十分稀薄,这是朱鸣一个月来境界还是如此低的原因。

修真,其实也是要一是一二是二的,想要修炼成仙,就不能有任何投机取巧的想法和行为,想要成仙要经过种种艰苦磨砺,才能驾驭风云变换,吸纳天地灵气,让自己不断的晋级。

朱鸣盘膝坐在云中雾谷的一个角落头上冒出蒙蒙白气,他试着让自己去领悟傲天狼写下的那段注解,仅仅是一个锻造五脏的过程,就让他竭尽了全力,逆天战魂被封印着的人修真,果然步步难行。

感觉到了临界点了,不过朱鸣脸上依然没有一丝表情,一个月来,他早就习惯了那种得而复失的挫折感,他不知道这一次是不是也会和过去一样在即将进入化龙境的时候,失败。

让自己的五脏非常快速的按照心法运作,朱鸣的表情渐渐的变得紧张起来,他小心的朝着那个临界点进击,按照道家化境天书的心法,慢慢的锻造这自己的全身和五脏等部位。

对于修练外功的人而言,锻造五脏和全身是必经之路,脑袋和五官也是很重要的所在,当朱鸣慢慢的感觉这一次有百分之五十成功的希望的时候,他反而放慢了速度。

他这一次要吸取前几次的教训,因为他知道自己越是着急阻力就会增强一点,虽然微乎其微,但在这最关键的时刻,朱鸣还是希望自己的阻力越小越好,所以他才会很小心。

朱鸣只是害怕再一次的失败,然而最后的结果还是让他倍感失望,所以他坐在那里盯着手中的经卷,好长的时间都没有说一句话。

这一次,已经够小心翼翼得了,因为朱鸣知道如果速度快了失败的可能会很大,可是就算这样他还是不能顺利晋级进入化龙境,年幼的朱鸣忍不住长长的叹息了一声。

“小师弟,你在哪里叹息做什么啊?是不是遇到了什么难题!”

“哦,原来是七师兄啊,你又要去后山砍柴啊?。”

“嗯……咦?这道家化境天书是谁给你的啊?”

等鬼流星反应过来,朱鸣已经将道家化境天书收起来了,鬼流星叹息一声心想这道家化境天书可是当年傲天狼进入大无敌境界之前修炼的,自己一直想要一睹为快可惜却没有资格,真搞不清楚小师弟才进入流云宗仅仅一个月,却能够得到修炼这道家化境天书的机会,看着朱鸣瘦小的身影慢慢的消失不见,鬼流星迷茫的站在原地很久一直都是一动不动。

延伸阅读

美宜佳加盟  http://www.adrenalinet.com/6wva.shtml
美宜佳便利店,由东莞市糖酒集团控股,自1997年成立以来,门店遍及广东、福建、湖南、

先策许可证咨询加盟  http://www.adrenalinet.com/ac5e.shtml
先策企业管理咨询有限公司(www.shinesir.com)经营范围:企业认证咨询,

山西响当当洗涤设备维保中心加盟  http://www.adrenalinet.com/gsnv.shtml
暂无

远东月子中心加盟  http://www.adrenalinet.com/qi4.shtml
远东月子中心由健康和营养学专家及多年星级酒店经验的厨艺大师组成的母婴保健营养团队,针

天呈化妆品加盟  http://www.adrenalinet.com/ncdv.shtml
天呈化妆品主营泉芝润、花雨同芳;经工商部门批准注册,广州市天呈化妆品有限公司具备泉芝

恒翔五金塑胶制品加盟  http://www.adrenalinet.com/ytzd.shtml
恒翔五金塑胶制品位于广东省东莞市东莞市樟木头镇。主营PVC管、扁带手挽带、胶骨、异型

格丽亚加盟  http://www.adrenalinet.com/srmc.shtml
格丽亚箱包专营店招募书招募条件钻及以上好评率:97%及以上开店时间:不作限制提供最优

好哇优加盟  http://www.adrenalinet.com/yllc.shtml
好哇优营养品由一支、强大的团队组成:文化程度高、品位素质高、开拓能力强、团体精神强、

飞丹加盟  http://www.adrenalinet.com/yi9z.shtml
暂无

红鲤鱼院线加盟  http://www.adrenalinet.com/g95s.shtml
院线加盟

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生宅斗手札第九章在线阅读

    艳青看到沈溪音的尸体的时候吓了一跳,因为和当初从水里捞出来的时候一模一样,身上都是水气。“果然是你。”阎辰支着腿坐在旁边的倚子上,艳青听到声音从梦中惊醒过来,“是你推她的。”“不是我!”艳青一脸惊吓的看着他。阎辰表情凝重的看着她似要将她看穿一般,右手一挥面前的画面一闪而过,竟重复了当日所发生的一切。

  • 恶魔出山之香波地,雷利先生!(5)

    “这是......”叶九在天龙人的贡品船上面,原本他在做一些食物,给自己填一填肚子的!但是大约在三天之后。叶九的这艘船,不知不觉居然飘到了一个神奇的地方!看着眼前的这个繁茂的岛屿,叶九有些怔怔出神。他都已经很久没有见过,这样人口出众的岛屿了。叶九当下离开了自己的这艘船,迅速的朝着这座岛的岛屿港口走过

  • 利用人性统治异世界在线阅读第3节

    离开蓬莱之后,三人御剑飞行了两个时辰,便到了长留山下的长留客栈。摩严:“如今离长留招生考试还有三日,这三日你们便留在这,待三日一过,便参加考试吧。”霓漫天霓羽裳抱拳:“多谢世尊!”摩严微微点头,准备御剑离去。却被一旁静立的霓羽裳叫住:“世尊!”摩严转过身,皱眉,似有些不耐:“何事。”霓羽裳上前一跪:

  • 怀念那逝去的青春在线阅读第二章

    徐龙按着鼠标将网页往下拉,我们看到了一个全新的世界。“我知道你们现在很激动也很困惑,没错,你们所想的是对的,我可以很负责任地告诉你们这一切都是真的,异能是存在的,并且以后会有更多的人觉醒出各种各样的异能。大家应该还记得昨晚的银色光球吧,那是改善我们体质的能量,它使我们拥有了吸收灵气的能力,相信大家都

  • 盛世贵女之王牌学神在线阅读第一章

    九嶷山,玉琚峰。少年白衣飘飘,昂首立于逍遥殿前,灵剑一挥扫开一个攻上来的逍遥宗夜煞,对着逍遥殿里喊道:“魔头!快快出来受死!”“今日我龙炽羽就要为仙门**讨个公道,替我们天道宗夺回九嶷山!沉渊!沉渊大魔头!快快出来受死!”此时的逍遥殿里,案上金兽袅袅,主位的座上斜倚着一个身穿黑色锦袍的年轻男人,听到

  • 海贼之血影狂战之迟来的嫁妆

    罗瞻,岭南罗氏的后人,齐魏相争时,父亲作为延州将领战死沙场,当时罗瞻尚在母亲腹中,一降生就跟母亲一道被父亲的部将救至林岭,途中生母柳氏病故,那部将并未娶妻生子,因此便将失去双亲的罗瞻收为养子,找了当年刚失去幼子的刘婆婆哺养他,因此刘婆婆在林岭的地位相当不一般。刘婆婆不喜欢君锦是公认的事实,但老太太并

  • 乐紫在线阅读第八节

    “父亲,凤浅杀了白芷,现在还狡辩不承认!”没等凤浅回头,凤倾城已经跑了过去,拉着凤傲的胳膊,大声地说道。“胡闹!”凤傲满面怒火,几步来到凤浅的面前,手刚举起来,凤浅冷眸凝视,漠然说道。“父亲这是又想打我吗?”凤浅昂着头,清丽的脸上带着倔强和冷毅,尤其是那双大眼内,全是失望和寒意。这凤浅还真是有一个好

  • [网王]春暖花又开在线阅读少女的身份似乎不一般【鲜花!求打赏!求收藏!】

    她穿着很普通的便服,但即便如此,在她那婀娜身材和特殊气质的衬托下,那简单的服装也显得十分引人注目,及腰的美丽银发依然和昨天一样扎成高马尾,伴随着一阵风吹来微微飘动着。也许是知道今天要去工作,她化了淡淡的妆,比昨天看上去多了一分成熟的韵味。“没有,我也刚刚到。”江小凡注意到徐若瑶的眼神逐渐尖利,连忙收

  • 诸天:开局掌管青衣楼在线阅读第二节

    京市的主干道上一辆黑色宾利疾驰而过。时牧晴一边用湿巾沾掉口红一边训斥,“你回国两天就惹出这么大的事。三姨和三姨夫的一世英名全毁在你手上。以后叫你霍大头算了。”霍芳尔心情舒畅,被姐骂两句还能笑出来,“姐,我可是九头身,头型好,脸型小,照相帅炸,我绝不承认自己是个大头。”时牧晴翻了个白眼,“你是冤大头,

  • [东方不败]任青之等待许久,不及萍水相逢

    “欢迎光临百达翡丽!”易明和江雅刚走近专柜。门口的两个西装革履的礼宾员,就主动为他们拉开了玻璃门。“两位这边请!请问两位想喝点什么?我们有红茶、咖啡、果汁和水。”年轻帅气的导购员,微笑着把他们引到了一处沙发坐下。开口就问想喝什么。不知道的,还以为进了西餐厅。“水!”易明说道。“那我也水吧!”江雅本来